Jurnal Ilmiah

Panduan SOS

Prog. SOS FAI

Prog. SOS FAI
Sistem Informasi Akademik Mahasiswa FAI Berbasis Online

Popular Posts

Followers

CELEBRITY

Tamu-nya FAI

Oleh : Fia al Kurosawa


Bingung juga yah apa yg harus aku tulis dalam postinganku ini. Berawal dari award yang aku terima dari aremasacre yang mengharuskan penerimanya untuk membuat postingan dengan judul : Blogku Istanaku. Akhirnya aku coba tuk memainkan jari jemariku di atas keyboard sembari berharap ada secuil ide melintas dipikiranku. Nah pada akhirnya jadilah pe-er mas aremasacre seperti berikut ini:

Aq mengenal blog belumlah lama, kira-kira bulan Nopember 2008 secara ga sengaja aq lagi browsing bahan kuliah. Dulunya aq ngenett hanya untuk dua hal browsing makalah /artikel plus chatting. Truzz…Aq menemukan sebuah blog dengan lay-out dan konten yang sangat bagus. Nggak tau kenapa tiba-tiba aq tertarik untuk berbuat serupa dengan blog yang aq baca itu. Ya udah akhirnya aq tanya seorang teman tentang cara bikin blog, trus dia memberikan saran supaya sering2 liat blognya Kang Rohman ( thanks Kang Rohman ..tutor akang telah melahirkan beribu-ribu blog). Yups..aq-pun jadi sering membuka2 file kang rohman. Selama satu minggu penuh aq bongkar2 template dan nyoba widget2 baru sembari belajar istilah dan rumus CSS ( yang sampe ni hari aq ra mudeng2 juga qi qi qi..). Untungnya di kampus ada area Hotspot gratis..tisss…sehingga hampir tiap hari aq benahin blog-q di bulan nopember 2008 itu. Dan sejujurnya…aq sering bolos kuliah karena kesenangan baruku itu…( maaf Bapak / Ibu Dosen hiii….) dan mulailah hari-hariku dipenuhi kebersamaan dengan ‘kawan baruku’ itu. Ternyata ngebloG memang menyenangkan, bisa keluarin uneg-2, cari temen, cari dolar ( motivasi ini yg paling banyak kaya’nya…he he..) cari pacar, cari jodoh, nampang dan beragam motiv lainnya. Meski demikian ada kekurangan dari kebiasaan baru-Q ini , aq jadi jarang bersosialisasi dengan teman2 yg lain, sering sakit leher plus maag ( lebih enak ngebloG daripada makan siang…terlaaaalu…qi qi qi..) tapi semua dampak negative itu terbayar dengan kehadiran teman2 blogger dari seluruh penjuru negeri yang sering hadir di Shoutbox menyapa aq yg lagi sedih, bahagia, melamun, memainkan keyboard di pagi, siang, sore dan malam hari. Aq bangga punya sobat2 yang sedemikian tulus berkenan menyapa aq di segala cuaca dan suasana.
Oh iya..sampe lupa, ini lho award yang aq terima dari mas aremasacre










Dan sebagaimana pe-er yang diberikan aremasacre padaku, maka award ini aq persembahkan kepada sobat blogger yang sering berkunjung dimari…maaf bagi yang ga’ kebagian, masalahnya terbatas pada 10 orang saja. OK ini dia nama-nama sobat yang dapat award ini :
1.Tovazone
2.
Mbak Narti
3.
Wahyu Assundawiy
4.
Bandung Tourism
5.
Free Internet Tricks
6.
Frizzy
7.
Erge 32
8.
NesyabloG
9.
De-Kill
10.
3ndur0

Selamat ya sobat…dan tugas yang mesti sobat lakukan adalah ;

1. Pasang Banner Award di Blog Kamu
2. Buat postingan dengan Tema " BLOG KU ISTANAKU "
3. Sebarkan ke 10 teman-teman yang kamu anggap berjasa besar support kamu untuk Ngeblog

Alhamdulillah selesai sudah pe-er dari mas aremasacre…dan bagi yang dapet award, cepetan di unduh yah…salam manis.

30 komentar

  1. What a nice blog!
    I'm a Korean.
    I'll post much information about Korea.
    Feel free to visit my blog site.
    Have a great day! ^^

     
  2. zulshaari Says:
  3. apa kabar... bisa lalu...

     
  4. tukang Says:
  5. selamat atas awardnya.....

     
  6. 3ndur0 Says:
  7. yah thx... sob... ntar kalau udah dipasang tak kbri ya

     
  8. tovarossi Says:
  9. tengkyu...sob, kucingq seneng banget dapet hadiah,langsung tak ambil ya kali aj banyak ikan asin di dalamnya hehe....

     
  10. Eka S Says:
  11. wah ... thx banget neh mbak Via udah ngasi award buat eRGe³²

    sukses terus yah ... n spirit mbak

     
  12. assundawy Says:
  13. thanks mbak dah ngasih aq award,,,

     
  14. Narti Says:
  15. makasih awardnya yah.

     
  16. nyubi Says:
  17. salam kenal,,,mari berbagi,,,

     
  18. bening Says:
  19. wow...., selamat ya bagi yang dapat award n bagi yang memberi award selamat juga dah nyelesain PRnya keep posting ya

     
  20. genial Says:
  21. blognya bagus pernak pernik terbang nya :)

     
  22. Andre Says:
  23. Selamat semuanya

     
  24. blog mu manis deh....

     
  25. KOESnadi Says:
  26. selamat bagi yang dah dapet award..

    Dapatkan EBOOK gratis disini FREE EBOOK "SEO ALL IN ONE" >>panduan singkat meningkatkan traffic di blog anda dan cara2 meningkatkan Page Rank Blog anda..dapatkan secara gratis....hanya disini atau disini.

    Klo mo penghasil dolar baru..bisa berkunjung disini atau disini.

    Klo mo Download Film gratis ada disini atau disini

     
  27. Sastrocaster Says:
  28. Selamat ya yg dapet Award...
    Salam sukses slalu
    pErsahabatan...

     
  29. bunda azka Says:
  30. slmt ya buat yg dpt award

     
  31. MrMKWingzero Says:
  32. nitip link yah, tha nk you

     
  33. chempluk Says:
  34. wah selamet deh buat yang dapat award

     
  35. gimana cara nya mendapatkan award ya.....

     
  36. klo sering mendapatkab award ada pengaruhnya ga sih?

     
  37. penghargaan merupakan sebuah tanda bahwa kita punya prestasi

     
  38. kamu ternyata pecinta blog yah ??

     
  39. rumah ku adalah istanaku

     
  40. nice post mas bro.. blog ini bagus banget

     
  41. Selamat dan semoga tambah sukses

     
  42. agen 338a Says:
  43. ow...., selamat ya bagi yang dapat award n bagi yang memberi award selamat juga dah nyelesain PRnya keep posting ya

     
  44. agen bola Says:
  45. salam kenal,,,mari berbagi,,,

     
  46. agen bola Says:
  47. gw ucapkan selamat ya bagi yang sudah mendapat Award

     
  48. award paan ni sob,... he... maju terus dan juga peduli lingkungan ya sob,..

     
  49. makasih informasinya langsung aja kunjungannya ke tkp gan....

     

Post a Comment

Terimakasih atas komentar dan kunjungannya, salam manis buat sobat semua

Download MK

MSI
There was an error in this gadget

Translator



English French German Spain Dutch Arabic

Recent Post

DAFTAR ISI BLOG

1.Blog Sejenis
2.Line Website UNISMA
3.Jam’ul Qur’an
4.Hadis Pra Modifikasi
5.Kampus Pusat Budaya
6.Qawaidul Fiqhiyyah
7.Sarjana Pengangguran
8.Penyimpangan dalam Penafsiran al Qur’an
9.Implementasi Ilmu Islam dalam Peguruan Tinggi Islam
10.Pemikiran Ibn Miskawaih Dlm Pendidikan
11.Otentisitas Hadis versi Orientalis
12.Maqashid al Tasyri’
13.Sejarah Peradilan Islam
14.Mengais Kembali Konsep Turats
15.Sufi Martir Ain Qudhat
16.Tema Pokok al Qur’an
17.Metodologi Penelitian
18.Nilai Maslahat dan HAM dalam Maqashid al Tasyri’
19.Pembaharuan Kurikulum Dasar Menengah
20.Pemikiran al Mawardi
21.Tasawwuf al Falsafi
22.Profil Dosen FAI UNISMA
23.Download Bahan Kuliah
24.Ikhtilaf al Hadis Part. I
25.Ikhtilaf al Hadis Part. II
26.Filsafat Ibn Rusyd
27.Inkar as Sunnah I
28.IInkar as Sunnah Part. II
29.Beasiswa Kuliah Gratis
30.Download MAteri Perkuliahan
31.Uji Timbang Blog
32.Award Pertama Buat FAI
33.Hakikat Manusia : Sebuah Renungan
34.Award oh Award
35.Pengumuman Mengikuti Beasiswa
36. Blog-ku Istana-ku
37.Kuliah Umum di FAI Unisma
38. Info LAnjutan Beasiswa
39. Dukungan Untuk Sang Guru
40. Zikir Akbar di Unisma
41.Ujian Seleksi Kuliah Beasiswa
42. Habil dan Qabil di Era Global
43. Suasana Ujian Seleksi Beasiswa
44. Mengapa aku harus memilih?
45.Pengumuman Hasil Ujian
46. award Dari Sobat Blogger
47. Psikotest Mahasiwa Beasiswa
48. Award Maning
49.Award Blogging 4 Earth
50. Pengumuman Hasil Ujian
51.Award Motivasi & Perilaku
52. Sistem Pembekalan Akademik
53. Award Tiad aPernah Berakhir
54. Light Up The Noght
55.Cap Jempol Darah
56.Awardmu-Awardku-AwardKita
57.Anti Mati Gaya Open Minded
58.Award Is Never Die
59.KEM tingkat Nasional
60.Pengumuman Kuliah Umum
61.Virus Malas Ngeblog
62.Pengumuman Hasil Seleksi Ujian
63. Prote Hasil Pilpres
64. Ramadhan Itu Datang Lagi
65.Orientasi Pendidikan MABA UNISMA
66.Download PPT HAM dan Gender
67.Gus Dur:Sang Guru Bangsa
68.Gerakan Fundamentalisme Islam
69.Download E-Book
70.FAI UNISMA
71.Umar Ibn al Khaththab
72.Beasiswa Kuliah Prodi PGMI
73.Ikhtilaf al Hadis Part. II
74.Gelar Doa sivitas FAI UNISMA
75.Pengumuman Pelaksanaan Tes Ujian Prodi PGMI
76.Pengumuman Hasil Tes Ujian Prodi PGMI
77.Beasiswa S2 Prodi Hukum Islam PPS UNISMA
78.Selamat Jalan Akhi
79.Pesta Demokrasi
80.Ordik MABA UNISMA
81.Islam Rahmat Lil Alamin
82.Beasiswa Bagi Guru PAI di Kemendiknas
83.Hasil Akreditasi PGMI
84.Rekonstruksi Kurikulum FAI UNISMA
85.Beasiswa Perkuliahan Prodi PAI
86. Ketentuan Lomba Lustrum
87. Pengumuman Hasil Psikotes
88. Beasiswa Untuk Guru PAI
89. Islam dan Ilmu Pengetahuan
90. Pengumuman Kelulusan Penerima Beasiswa
91. Pengumuman Hasil Seleksi Ujian Tulis
92. Maqamat dan Ahwal al Sufiyah
93. Ikhtilah Ulama