Jurnal Ilmiah

Panduan SOS

Prog. SOS FAI

Prog. SOS FAI
Sistem Informasi Akademik Mahasiswa FAI Berbasis Online

Popular Posts

Followers

CELEBRITY

Tamu-nya FAI

Oleh : Fia al Kurosawa

Satu sore ada pesan masuk di shoutbox bloG ini ternyata dari sobat Irhamna, yang meminta pendapat teman2 blogger tentang aktifitas baru beliaunya dalam hobby fotographi. Fia diminta untuk memberikan saran dan kritik tentang hasil tangkapan lensa mas Irhamna dengan obyek berupa kapal laut yang lagi bersandar di sebuah pelabuhan. Dasar Fia itu ga punya pengalaman dan basic ilmu photographi, maka koment fia di blog sobat Irhmana tidak begitu bagus dan bermanfaat buat beliau...sorri ya sob,...tapi alhamdulillah beliau orangnya baik koq, buktinya aq dapet award dari blog Irhamna sebuah award yg kayaknya khusus didesign untuk kegiatan dan hobby baru beliau itu dan tentunya kepedulian beliau pada kelestarian alam ini. Thanks ya sob...


Meski ada celutuk di shoutbox atau di komment box ( ada ga' ya comment box hi hi..)bahwa musim award telah berakhir, nampaknya ga terlalu salah bila aku juga masih harus memberikan award ini kepada sobat blogger lainnya, sesuai dengan amanah yang diberikan oleh mas Irhamna. Bukan masalah musimnya dah habis atau dah kehilangan moment atau apalah...media pemberian award kita niati sebagai bentuk jalinan persahabatan dan silaturrahmi antar blogger dengan saling titip link di masing-masing blog yang diberi award ini. Sekecil apapun manfaat yang dapet kita raih, bila masih layak untuk dilakukan ga ada salahnya khan tuk dicoba...??ya ngga sob...iya deh..hi hi...
Untuk mendapatkan Award ini mas Irhamna mensyaratkan agar penerimanya memperhatikan syarat berikut ini:
1. Letakkan award ini di Blog kamu atau postinganmu.
2. Sisipkan link yang memberikan award ini di blog atau postinganmu.
3. Jawab satu hal ini yaitu tentang Blogging For The Earth menurut kamu.
4. Berikan award ini kepada 6 orang temanmu.
dan ini dia pe-er dari mas Irhmana:
"menurutku sih Blogging For The earth bagus mas, mengajak orang/minimal komunitas blogger untuk melihat bahwa usia bumi ini dah sangat tua, perlu perawatan ekstra dari penghuninya dengan menjaga kelestarian keseimbangan ekosistem dan penganeka ragaman hayati di dalamnya. Mungkin kita bukan pelaku di lapang yang terlibat secara aksi mendukung hijau bumi dan menolak kerusakan bumi ini semacam lembaga WALHI atau PETA di Barat sana, akan tetapi mendukung semua kegiatan penyelamatan bumi adalah salah satu sikap dari upaya kecintaan pada kelestarian bumi..demi anak cucu kita...."
kira-kira begitu deh...sejenak aku berubah menjadi penyambung lidah organisasi PETA ga apa-apa khan...? So award ini akan aku berikan kepada 6 temen blogger lainnya bukan karena mereka (bloG-nya) peduli pada hijau bumi, tapi nilai persahabatn yang ditunjukkan pada blog Fia ini dg seringnya mengisi kotak shoutbox aku dan keseriusan mereka dalam menggeluti dunia blogger, betapapun harus merogoh isi kantong tuk bayar sewa warnet...he he...okey ini nih yang dapet award dari bloG fia :
1. Negeri Hijau
2. Hello-Motto
3. Suara Ummat
4. Imam Net
5. Si Koembang
6. ZOE23
(khusus buat mas ZOE23 maaf sob hingga detik ini aku belum bisa koment dan masuk shoutbox mas, ga tau suliiiiiiiitt..banged masuk ke bloG mas, padahal aq dah berkali-kali berkunjung tapi rumah mas tertutup 'loading'...tetep berkunjung ke Fia ya mas..hi hi...)
nah sobat-sobat yang dapet award, segera dipacked tuh dan diterusin pe-er nya ke sobat blogger yang laen, biar temen-temen tambah semangat. Okey sob viva blogger Indonesia...

13 komentar

  1. si kumb@ng Says:
  2. hmmmmm
    thank's awardnya mbak
    tp
    plzzzzzzzz jangan berharap cepat di kerjain ya
    pr-na
    maklum dah terkenal dari dulu murid yg malez ngerjain PR
    tengkiyu.....

     
  3. Seri Says:
  4. tahniah

     
  5. Moto Modding Says:
  6. Dengan saling harga menghargai kayak gini, ngeblog jadi tambah asyik. keep on share sis

     
  7. Thanks atas awardnya

    salam kenal, sekaligus Identitas sekalian...

    ha..ha...
    kalo bisa...

     
  8. Yudie Says:
  9. heheheh...selamat selamat award-nya... makin rajun nge-blog dong.....

     
  10. imamnet Says:
  11. Awardnya aku bungkus dulu ya sob, thanks neh udah kasi award, hehe selamet ya n tetep semangat ^_^

     
  12. Hari Says:
  13. selamat sob da dapat award dati temanya...gimana ya gar kita dapat award gitu...????

     
  14. cara belajar Says:
  15. wah........

    keren awardnya...

    andai saja =)

    Cara Belajar

     
  16. Interesting post. I have been wondering about this issue,so thanks for posting.
    http://www.marksplex.biz/

     
  17. I was longing to read such kind of informative write ups from a very long time.

     
  18. Selamat ya bagi yang mendapatkan award, sukses selalu

     
  19. Bagi kesana dong.... awardnya

     
  20. mantap juga gan infonya lam kenal langsung aja kunjungannya....

     

Post a Comment

Terimakasih atas komentar dan kunjungannya, salam manis buat sobat semua

Download MK

MSI
There was an error in this gadget

Translator



English French German Spain Dutch Arabic

Recent Post

DAFTAR ISI BLOG

1.Blog Sejenis
2.Line Website UNISMA
3.Jam’ul Qur’an
4.Hadis Pra Modifikasi
5.Kampus Pusat Budaya
6.Qawaidul Fiqhiyyah
7.Sarjana Pengangguran
8.Penyimpangan dalam Penafsiran al Qur’an
9.Implementasi Ilmu Islam dalam Peguruan Tinggi Islam
10.Pemikiran Ibn Miskawaih Dlm Pendidikan
11.Otentisitas Hadis versi Orientalis
12.Maqashid al Tasyri’
13.Sejarah Peradilan Islam
14.Mengais Kembali Konsep Turats
15.Sufi Martir Ain Qudhat
16.Tema Pokok al Qur’an
17.Metodologi Penelitian
18.Nilai Maslahat dan HAM dalam Maqashid al Tasyri’
19.Pembaharuan Kurikulum Dasar Menengah
20.Pemikiran al Mawardi
21.Tasawwuf al Falsafi
22.Profil Dosen FAI UNISMA
23.Download Bahan Kuliah
24.Ikhtilaf al Hadis Part. I
25.Ikhtilaf al Hadis Part. II
26.Filsafat Ibn Rusyd
27.Inkar as Sunnah I
28.IInkar as Sunnah Part. II
29.Beasiswa Kuliah Gratis
30.Download MAteri Perkuliahan
31.Uji Timbang Blog
32.Award Pertama Buat FAI
33.Hakikat Manusia : Sebuah Renungan
34.Award oh Award
35.Pengumuman Mengikuti Beasiswa
36. Blog-ku Istana-ku
37.Kuliah Umum di FAI Unisma
38. Info LAnjutan Beasiswa
39. Dukungan Untuk Sang Guru
40. Zikir Akbar di Unisma
41.Ujian Seleksi Kuliah Beasiswa
42. Habil dan Qabil di Era Global
43. Suasana Ujian Seleksi Beasiswa
44. Mengapa aku harus memilih?
45.Pengumuman Hasil Ujian
46. award Dari Sobat Blogger
47. Psikotest Mahasiwa Beasiswa
48. Award Maning
49.Award Blogging 4 Earth
50. Pengumuman Hasil Ujian
51.Award Motivasi & Perilaku
52. Sistem Pembekalan Akademik
53. Award Tiad aPernah Berakhir
54. Light Up The Noght
55.Cap Jempol Darah
56.Awardmu-Awardku-AwardKita
57.Anti Mati Gaya Open Minded
58.Award Is Never Die
59.KEM tingkat Nasional
60.Pengumuman Kuliah Umum
61.Virus Malas Ngeblog
62.Pengumuman Hasil Seleksi Ujian
63. Prote Hasil Pilpres
64. Ramadhan Itu Datang Lagi
65.Orientasi Pendidikan MABA UNISMA
66.Download PPT HAM dan Gender
67.Gus Dur:Sang Guru Bangsa
68.Gerakan Fundamentalisme Islam
69.Download E-Book
70.FAI UNISMA
71.Umar Ibn al Khaththab
72.Beasiswa Kuliah Prodi PGMI
73.Ikhtilaf al Hadis Part. II
74.Gelar Doa sivitas FAI UNISMA
75.Pengumuman Pelaksanaan Tes Ujian Prodi PGMI
76.Pengumuman Hasil Tes Ujian Prodi PGMI
77.Beasiswa S2 Prodi Hukum Islam PPS UNISMA
78.Selamat Jalan Akhi
79.Pesta Demokrasi
80.Ordik MABA UNISMA
81.Islam Rahmat Lil Alamin
82.Beasiswa Bagi Guru PAI di Kemendiknas
83.Hasil Akreditasi PGMI
84.Rekonstruksi Kurikulum FAI UNISMA
85.Beasiswa Perkuliahan Prodi PAI
86. Ketentuan Lomba Lustrum
87. Pengumuman Hasil Psikotes
88. Beasiswa Untuk Guru PAI
89. Islam dan Ilmu Pengetahuan
90. Pengumuman Kelulusan Penerima Beasiswa
91. Pengumuman Hasil Seleksi Ujian Tulis
92. Maqamat dan Ahwal al Sufiyah
93. Ikhtilah Ulama