Panduan SOS

Prog. SOS FAI

Prog. SOS FAI
Sistem Informasi Akademik Mahasiswa FAI Berbasis Online

Popular Posts

Followers

CELEBRITY

Tamu-nya FAI


Oleh : Fia al Kurosawa

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuhu
Sobat FAI tercinta....
Pada hari ini selasa, 2 Juni 2009, Fakultas Agama Islam Universitas Islam Malang akan mengumumkan hasil seleksi penerimaan mahasiswa baru program beasiswa kualifikasi guru tahun akademik 2009-2010. Nama-nama mahasiswa berikut ini merupakan calon mahasiswa definitif yang berhak untuk mengikuti proses perkuliahan di FAI Unisma sampai empat tahun ke depan (tepatnya mulai tahun akademik 2009 sampai 2013). Selama mengikuti perkuliahan di Unisma mereka diperlakukan sama dengan mahasiswa lainnya dalam segala bentuk peraturan dan ketentuan yang berlaku, kecuali hanya satu hal, bahwa mereka yang namanya tercantum dalam daftar pengumuman ini tidak dibebani pembayaran serupiahpun untuk segala fasilitas dan proses pembelajaran yang mereka enyam selama kuliah di Unisma.

Berbeda dengan mahasiswa non beasiswa yang harus membayar seluruh biaya pendidikan semenjak pendaftaran hingga pada saat pelaksanaan wisuda sarjana di akhir masa studi mereka. Nah, mahasiswa program beasiswa ini dibebaskan dari segala macam dan jenis pembayaran biaya pendidikan hingga mereka di wisuda nantinya.
Sobat FAI tercinta....
Nama-nama berikut ini adalah hasil seleksi terakhir setelah ujian tulis dan ujian lisan ( psikotes ) yang baru saja dilaksanakan dalam bulan Mei kemarin. Bagaimanapun juga yang namanya seleksi pasti ada yang berhasil dan ada yang gagal. Ada yang meluapkan rasa kegembiraan dengan berbagai cara dan ada pula yang menyesali nasib dengan beragam pelampiasan yang menurut Fia sih manusiawi sekali. Cuman yang perlu diingat jangan berlebih-lebihanlah, kegembiraan yang berlebihan bisa membuat kita sombong dan lupa diri, sedang menyesali kegagalan hari ini dengan sejuta putus asa hanya akan menyiksa diri. Fia rasa, terima aja deh semua keputusan Panitia ini dengan lapang dada dan berserah diri kepada Allah Subhanahu Wata’tala . Anda semua sudah berusaha dengan segala kemampuan, soal diterima atau ditolak itu adalah resiko dari sebuah nilai perjuangan. Memang sedih menerima fakta bahwa hari ini kita gagal...tapi lebih menyedihkan bila kita tenggelam dalam kesedihan itu. Sobat FAI tercinta....
Pengumuman nama-nama mahasiswa program peningkatan kualifikasi pra sertifikasi guru ini, Fia posting dalam bentuk file download, biar bapak/Ibu guru bisa langsung mengcopy-nya di hard disk atau flashdisk atau juga bisa langsung dicetak (print-out). Bagi yang belum bisa mendownload file pengumuman ini bisa diperhatikan langkah-langkah berikut ini :
1.klik tulisan download ( yang berkedip-kedip/blink) yang ada di bawah tulisan berikut ini.
2.bila anda pengguna firefox maka nanti muncul kotak dialog yang memberikan pilihan bagi anda untuk Open ( membuka file ) atau Save ( menyimpan file ). Fia sarankan untuk memilih save saja, kemudian klik save, maka seketika itu juga file sudah tersimpan di hardisk dan anda bisa langsung mengcopy-nya atau melakukan print-out.
3.Bila anda kesulitan menemukan letak/tempat dimana file itu tersimpan setelah di save, coba dilihat di dekstop biasanya firefox menyimpannya di laman dekstop. Bila di dekstop tidak ada, maka fia menyarankan untuk mengulangi proses download dan pilihlah Open ketika sampai pada kotak dialog.4.Bila kurang jelas, hubungi teman di sekitar anda, penjaga warnet, atau siapapun yang berada di sekitar anda dan bila masih belum bisa mendownload file tersebut, silahkan hubungi shoutbox pada blog ini atau kirim email ke : fai.unima.malang@gmail.com atau fai_unisma@yahoo.co.id
Oia hampir lupa Fia sampaikan....
Bagi Mahasiswa yang dinyatakan lulus wajib datang pada hari Sabtu, 13 Juni 2009 jam 12.30 WIB di Ruang KH. Oesman Mansur (Gedung C Lantai III Unisma) untuk mengikuti kegiatan:
a. Pengarahan
b. Melakukan herregistrasi dengan membawa persyaratan:
1) mengisi formulir yang telah disediakan,
2) membawa foto berwarna ukuran 3x4 sebanyak 3 lembar,
3) foto copy Ijazah/STK/STTP/Danem dan Transkrip Nilai bagi lulusan D2 yang dilegalisir sebanyak 2 lembar d) semua berkas dimasukkan dalam stop map warna merah bagi lulusan SLTA dan warna Hijau bagi input D2
c. Pengukuran Jas Almamater. Oke sobat Fai..kami ucapkan selamat buat yang namanya tercantum dalam daftar nama mahasiswa peserta program beasiswa ini, dan sekali lagi bagi yang belum berhasil jangan kecewa yaaa...doakan pada tahun-tahun mendatang FAI Unisma masih dipercaya untuk menyelenggarakan kegiatan ini dengan kuota yang lebih banyak lagi. Oke sob silahkan DOWNLOAD file ini.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

29 komentar

  1. GIE Says:
  2. pertamax hoho.mut sekses ajj wt kalian semua terutama sang adminnya.Salam hangat shob

     
  3. fifi Says:
  4. selamat ya bagi yg lulus

     
  5. hadik Says:
  6. Assalamualaikum wr wb, ini gimana datanya ko ga bisa di download atau kalau bisa tlg dikasih link url downloadtannya, trims

     
  7. hadik Says:
  8. maaf ini barusan sudah bisa saya download lewat http://www.snapdrive.net/files/586768/Lampiran%20Surat%20Keputusan%20Rektor.doc terimakasih infonya

     
  9. Yudie Says:
  10. selamat deh buat semua yg lulus..... selamat belajar..

     
  11. wiyono Says:
  12. halo salam kenal bro..

     
  13. chauno Says:
  14. thanks infonya y

     
  15. Belajar SEO Says:
  16. Selamat yaw yang lulus...

     
  17. Promosi weblog baru neh,,hihih.. siapa tau banyak yang berkunjung,,,

     
  18. Selamat bagi yang Lulus... moga jalannya mulus...

     
  19. buJaNG Says:
  20. Bagi yang keterima jangan lupa rajin belajar

     
  21. alhejawi Says:
  22. Jangan lupa makan-makannya...

     
  23. mamas86 Says:
  24. selamat aja deh buat yang diterima

     
  25. AaGen Blog Says:
  26. selamat ya buat aemua yang terpilih

     
  27. Selamat juga buat yang lulus...

     
  28. Panca Says:
  29. tak doakan semoga meraih mimpinya dengan kesuksesan yg indah

     
  30. maap tak lupa, jangan lupa stop dreaming start action

     
  31. Selamat yaaah buat yang terpilih, semoga sukses menjadi pahlawan tanpa tanda jasa di masa mendatang

     
  32. Selamat , semoga sukses menjadi guru ..

     
  33. iftul Says:
  34. Assalamualaikum, Pak filenya di download kok gak bisa ? linknya salah tuh... Mohon di cek ulang

     
  35. Anonymous Says:
  36. Maaf mau tanya.. Pengumuman d atas sama gak dg yang Program Peningkatan Kualifikasi PGMI Jenjang S-1? soalnya kok yg d PGMI Herregistrasinya Kamis, 8 Juli 2010 jam 08.30 WIB..

     
  37. Nimaya John Says:
  38. Selamat buat yang diterima....

     
  39. Selamat buat yang terpilih

     
  40. Selamat untuk yg telah lulus dan menempuh kualifikasi pendidikan

     
  41. Selamat bvagi yang sudah diterima, belajar baik-baik

     
  42. nice posting good luck...Iam familiar....

     
  43. wah dah penerimaan mahasiswa baru
    masih dibuka sampai kapan ?

     
  44. Selamat bagi yang telah lulus seleksi ini, semoga bisa tambah rajin belajarnya dan beasiswa ini bisa lebih memotivasi...

     
  45. selamat ya buat aemua yang terpilih

     

Post a Comment

Terimakasih atas komentar dan kunjungannya, salam manis buat sobat semua

There was an error in this gadget

Translator



English French German Spain Dutch Arabic

Recent Post

DAFTAR ISI BLOG

1.Blog Sejenis
2.Line Website UNISMA
3.Jam’ul Qur’an
4.Hadis Pra Modifikasi
5.Kampus Pusat Budaya
6.Qawaidul Fiqhiyyah
7.Sarjana Pengangguran
8.Penyimpangan dalam Penafsiran al Qur’an
9.Implementasi Ilmu Islam dalam Peguruan Tinggi Islam
10.Pemikiran Ibn Miskawaih Dlm Pendidikan
11.Otentisitas Hadis versi Orientalis
12.Maqashid al Tasyri’
13.Sejarah Peradilan Islam
14.Mengais Kembali Konsep Turats
15.Sufi Martir Ain Qudhat
16.Tema Pokok al Qur’an
17.Metodologi Penelitian
18.Nilai Maslahat dan HAM dalam Maqashid al Tasyri’
19.Pembaharuan Kurikulum Dasar Menengah
20.Pemikiran al Mawardi
21.Tasawwuf al Falsafi
22.Profil Dosen FAI UNISMA
23.Download Bahan Kuliah
24.Ikhtilaf al Hadis Part. I
25.Ikhtilaf al Hadis Part. II
26.Filsafat Ibn Rusyd
27.Inkar as Sunnah I
28.IInkar as Sunnah Part. II
29.Beasiswa Kuliah Gratis
30.Download MAteri Perkuliahan
31.Uji Timbang Blog
32.Award Pertama Buat FAI
33.Hakikat Manusia : Sebuah Renungan
34.Award oh Award
35.Pengumuman Mengikuti Beasiswa
36. Blog-ku Istana-ku
37.Kuliah Umum di FAI Unisma
38. Info LAnjutan Beasiswa
39. Dukungan Untuk Sang Guru
40. Zikir Akbar di Unisma
41.Ujian Seleksi Kuliah Beasiswa
42. Habil dan Qabil di Era Global
43. Suasana Ujian Seleksi Beasiswa
44. Mengapa aku harus memilih?
45.Pengumuman Hasil Ujian
46. award Dari Sobat Blogger
47. Psikotest Mahasiwa Beasiswa
48. Award Maning
49.Award Blogging 4 Earth
50. Pengumuman Hasil Ujian
51.Award Motivasi & Perilaku
52. Sistem Pembekalan Akademik
53. Award Tiad aPernah Berakhir
54. Light Up The Noght
55.Cap Jempol Darah
56.Awardmu-Awardku-AwardKita
57.Anti Mati Gaya Open Minded
58.Award Is Never Die
59.KEM tingkat Nasional
60.Pengumuman Kuliah Umum
61.Virus Malas Ngeblog
62.Pengumuman Hasil Seleksi Ujian
63. Prote Hasil Pilpres
64. Ramadhan Itu Datang Lagi
65.Orientasi Pendidikan MABA UNISMA
66.Download PPT HAM dan Gender
67.Gus Dur:Sang Guru Bangsa
68.Gerakan Fundamentalisme Islam
69.Download E-Book
70.FAI UNISMA
71.Umar Ibn al Khaththab
72.Beasiswa Kuliah Prodi PGMI
73.Ikhtilaf al Hadis Part. II
74.Gelar Doa sivitas FAI UNISMA
75.Pengumuman Pelaksanaan Tes Ujian Prodi PGMI
76.Pengumuman Hasil Tes Ujian Prodi PGMI
77.Beasiswa S2 Prodi Hukum Islam PPS UNISMA
78.Selamat Jalan Akhi
79.Pesta Demokrasi
80.Ordik MABA UNISMA
81.Islam Rahmat Lil Alamin
82.Beasiswa Bagi Guru PAI di Kemendiknas
83.Hasil Akreditasi PGMI
84.Rekonstruksi Kurikulum FAI UNISMA
85.Beasiswa Perkuliahan Prodi PAI
86. Ketentuan Lomba Lustrum
87. Pengumuman Hasil Psikotes
88. Beasiswa Untuk Guru PAI
89. Islam dan Ilmu Pengetahuan
90. Pengumuman Kelulusan Penerima Beasiswa
91. Pengumuman Hasil Seleksi Ujian Tulis
92. Maqamat dan Ahwal al Sufiyah
93. Ikhtilah Ulama